• RU
  • LV
  • LT
  •       +371 22034430

Статьи

Время работы

Понедельник 12:00-21:00
Вторник 12:00-21:00
Среда 12:00-21:00
Четверг 12:00-21:00
Пятница 12:00-22:00
Суббота 11:00-22:00
Воскресенье 11:00-21:00

Термобельё

Термобельё

  • 23.11.2013

Многослойность – ключ к теплу и сухости. Это правило действительно для многих сфер нашей жизни. В черте города в мороз удобно обходиться несколькими слоями обычной одежды. А на горнолыжном курорте это может испортить всё удовольствие. Во-первых, многочисленные одеяния стеснят движение. Во-вторых, замедленная терморегуляция приведёт к перегреву, а впитавшаяся в бельё влага крепко подпортит настроение. Выход из сложившейся ситуации – термобельё: лосины, кальсоны, футболки, рубашки, носки. Однако следует прежде всего разобраться, какой его тип вам подойдёт.

Итак, классифицировать термобельё можно по нескольким параметрам:
- по типу материала – натуральные ткани (шерсть, хлопок), синтетические (полипропилен, полиэстр), смесовые. Смесовые и натуральные ткани приятны для тела, но для наших целей, для горнолыжного спорта, больше подойдут синтетические материалы, так как они отводят влагу от тела и долговечны. Чем больше удельный вес ткани, её толщина, тем теплее будет термобельё. 

- по назначению – бельё для повседневной носки и для зимних видов спорта. Термобельё одной компании подразделяется на соответствующие типы, и вы легко можете разобраться в маркировке. Термобельё для повседневной носки особенно актуально для детей и для спокойствия их мам. Ребёнок не взмокнет, не замёрзнет, не перегреется.
- по функциональности – сохранение тепла, отвод влаги от тела, совмещение этих двух функций. Первая функция относится более всего к термобелью для повседневной носки. Оно содержит наибольшее количество натуральных волокон и значительно дешевле. Бельё, отводящее влагу, выполняет эту функцию в течение 6-8 часов. Потом желательно просушить и постирать его. Если вы правильно подобрали одежду для горнолыжного спорта и сноубординга, то раздеваясь после активного дня на спуске, вы заметите, что ваше термобельё сухое, а вот внутренняя поверхность верхнего слоя одежды, мембраны, будет мокрой.

Какую фирму выбрать, покупая термобельё? В принципе, плохие отзывы на данный продукт – большая редкость. Выбирайте по цене и по условиям использования. Мировой лидер – шведская фирма Craft, кредит доверия у них такой, что носу не подточишь. Функциональное термобельё Craft производится в 4х сериях, предназначенных для разных режимов температуры и интенсивности работы - Cool, ZeroExtreme, Zero, Warm. Обратите также внимание на фирмы Hannah, X-bionic, Guahoo. Но рекомендации тут излишни – у вас наверняка уже есть несколько идей и названий, из тех, что на слуху. Осталось прийти, померить, выбрать. Женщины наверняка оценят красоту и элегантность, а мужчины – прочность и износостойкость. Для детей лучше всего подойдёт мягкое и удобное термобельё, в состав которого входит новозеландская шерсть Merino.

Есть ещё несколько советов, которые вам не помешают. 
1. Лучше, если этикетка нанесена непосредственно на ткань – иначе она может раздражать кожу. 
2. Выберите бельё с действительно плоскими, а не просто уплощёнными швами. 
3. Стирать термобельё нужно при температуре до 40 градусов, вручную или в щадящем режиме. 
4. Термобельё нельзя отжимать или сушить какими либо нагревательными приборами. Оно само быстро высохнет, а от высоких температур ткань теряет свои свойства и деформируется.

Говорят, что женщина, одетая в красивое бельё, чувствует себя особенной. А отличное термобельё воздействует на настроение, самочувствие и здоровье любого человека во много раз сильнее!